Header Ads

স্বাদে ভরা তদুরি চিকেনের রেসিপি (Swaade Bhora Taduri Chicken-er Recipe)

 স্বাদে ভরা তদুরি চিকেনের রেসিপি



উপকরণ (Ingredients):

মুরগির মাংস (chicken) - ১ কেজি (1 kg)

দই (yogurt) - ১ কাপ (1 cup)

সরিষার তেল (mustard oil) - ২ টেবিল চামচ (2 tablespoons)

লবণ (salt) - স্বাদমতো (to taste)

লাল মরিচ গুড়া (red chili powder) - ১ টেবিল চামচ (1 tablespoon)

হলুদ গুড়া (turmeric powder) - ১ চা চামচ (1 teaspoon)

আদা বাটা (garlic paste) - ১ চা চামচ (1 teaspoon)

আমচুর গুঁড়া (amchur powder) - ১ টেবিল চামচ (1 tablespoon)

ধনে গুড়া (coriander powder) - ১ টেবিল চামচ (1 tablespoon)

জিরা গুড়া (cumin powder) - ১ টেবিল চামচ (1 tablespoon)

গরম মসলা গুড়া (garam masala powder) - ১ চা চামচ (1 teaspoon)

নুন-লবণ মিশ্রণ (salt and pepper mix) - ১ চা চামচ (1 teaspoon)


প্রণালী (Method):

প্রথমে মুরগির মাংস ধুয়ে পরিষ্কার করে ছেলে নিতে হবে। এরপর একটি বাটি বা ডিপ বাক্সে মুরগির মাংস দিয়ে তাতে সরিষার তেল, লবণ, লাল মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া, আদা বাটা, আমচুর গুঁড়া, ধনে গুড়া, জিরা গুড়া, গরম মসলা গুড়া এবং নুন-লবণ মিশ্রণ দিয়ে ভালোভাবে মিশ্রন করে নিতে হবে। এবার এতে দই দিয়ে ভালোভাবে মেখে দিতে হবে। এবার এটি একটি ঘন প্লাস্টিক ব্যাগে রাখে দিতে হবে। প্লাস্টিক ব্যাগের মাধ্যমে মাংসটি ভালো ভাবে মাখাতে হবে যাতে সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়। এরপর এটি রেফ্রিজারেটরে রেখে দিতে হবে সম্পূর্ণ রাত।

পরের দিন রেফ্রিজারেটর থেকে মাংসটি বের করে আনতে হবে। মাংসটি ঘন ঘন কাটতে হবে এবং একটি বড় বাটি বা ডিপ বাক্সে তাতে রেখে দিতে হবে।

এবার মাংসটি তন্দুরি অভিজ্ঞ কর্তারা মতো তৈরি করতে হবে। একটি ফাঁকা চুলা পাত্রে মাংসটি রেখে দিতে হবে এবং এর উপরে থেকে সরিষার তেল দিয়ে ভালোভাবে মেখে দিতে হবে।

এবার মাংসটি একটি তন্দুরিতে রেখে দিতে হবে যেখানে তাপমাত্রা ৪৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট মাংসটি তন্দুরিতে একটি দিকে হালকা লাল হয়ে যাবে। এরপর তাতে হালকা কালি ধনিয়া ও পেঁয়াজ চিমুটি দিয়ে দিতে হবে।

একটি স্পেশাল প্রস্তুত সস তৈরি করতে হবে। এটি তৈরি করতে ক্রেম, ক্যাশিউ নাট, পেঁপে, তেল এবং মসলা লাগবে। সসটি সিদ্ধ করে নিতে হবে।

মাংসটি তন্দুরিতে না থাকলে একটি ফ্রাইপ্যান বা ফ্রাইপ্যানে একটি কোকের কাটলেটের মতো ভেজে দিতে হবে।

এবার একটি বড় থালি বা পরটা প্লেটে মাংসটি রেখে দিতে হবে। এর উপরে তৈরি করা সস দিতে হবে।

মাংসটি সস দেওয়া থালিতে রেখে দিতে হবে। এরপর সসে ভালোভাবে মেখে দিতে হবে।

এবার এটি সার্ভ করার জন্য তৈরি। এটি বাসমতি রাইস, নান বা পরোটার সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে।

এইভাবে আপনি তদুরি চিকেন বানাতে পারবেন। এটি একটি খুব স্বাদের ও স্বাস্থ্যকর পদার্থ। তাই আপনিও এই সহজ রেসিপি অনুসরণ করে স্বাস্থ্যকর ও স্বাদমত তদুরি চিকেন বানিয়ে দেখতে পারেন।

আপনি চাইলে মাংসে আরও পরিমান মসলা বা সস দিতে পারেন যতটা আপনার চাই। সসের স্বাদ ও মসলার সংখ্যা আপনার চমৎকার তদুরি চিকেনের স্বাদ নির্ধারণ করবে।

প্রথম বার এই রেসিপি অনুসরণ করার সময় কোন সমস্যা হলে দয়া করে অবশ্যই কোন একজন অভিজ্ঞ রান্নার সাহায্য নিন।

উপভোগ করুন আপনার স্বাস্থ্যকর ও স্বাদমত তদুরি চিকেন।

@By Sumana
For any information Email Us  This Link

No comments

Powered by Blogger.