রাসমালাই রেসিপি: মিষ্টির রাজদরবারের স্বাদে মজার রেসিপি
রসমালাই রেসিপি
উপকরণঃ
- দুধ ২ লিটার
- চিনি ১ কাপ
- দুধের সার ১ কাপ
- সুজি ২ টেবিল চামচ
- গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
- কিশমিশ ও বাদাম কুচি পরিমাণমতো
প্রণালীঃ
১. একটি পাত্রে দুধ নিয়ে উপকরণ সমূহ ভাল করে নাড়তে থাকুন।
২. একটি পাত্রে চিনি আবেদন করে কাঁচা দুধ উপর উঠতে দিন। এবার এতে দুধের সার মিশিয়ে দিন।
৩. এখন এটি নিয়ে একটি কুকারে ঢেকে রাখুন এবং গড়ে আঁকতে থাকুন। কুকার জ্বাল বন্ধ করে এটি ঠান্ডা করে রাখুন।
৪. একটি বাউলে সুজি আর গোলাপজল নিয়ে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এখন এতে রাসমালাই গুলি ভরে দিন।
৫. এবার এটি নিয়ে পুনরায় কুকারে ঢেকে রাখুন এবং এটি উঠতে দিন।
৬. ঠান্ডা হলে রাসমালাই গুলি নিয়ে একটি পাত্রে আবেদন করে তারপর এর উপর দুধ রাসমালাইর ওপর ছিটিয়ে দিন। এবার এটি ফ্রিজে রাখুন এবং ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
উপরে কিশমিশ ও বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন।
.jpg)

Post a Comment