পোহা রেসিপি - একটি সহজ এবং স্বাদিষ্ট নাস্তা
পোহা রেসিপি
- পোহা (চুলা করা) ২ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
- টমেটো কুচি ১/২ কাপ
- ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
- কাঁচামরিচ কুচি ১/২ চা চামচ
- তেল ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুতি:
১. একটি পাত্রে পোহা নিন এবং জল দিয়ে ধুয়ে নিন। তারপর একটি ছোট পাত্রে হলুদ গুঁড়া এবং লবণ নিন এবং ভালোভাবে মিশান।
২. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভোরবেলা করুন। এরপর টমেটো কুচি দিয়ে দিন এবং একটু নেমে সেদ্ধ করুন।
৩. এবার হাঁটুমুড়ি ব্যবহার করে পোহা সেদ্ধ করুন।
৪. তারপর একটি পাত্রে পোহা নিন এবং উপরে পেঁয়াজ ও টমেটো মিশ্রণ দিয়ে দিন। তারপর কাঁচামরিচ কুচি দিন
৫. সবচেয়ে শেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন এবং মিশ্রণ ভালোভাবে নেড়ে নিন।
৫. সবচেয়ে শেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন এবং মিশ্রণ ভালোভাবে নেড়ে নিন।
৬. পোহা রেডি হয়ে গেল। এখন এটি তাত্ক্ষণিক রূপে পরিবেশন করতে পারেন। পোহা একটি স্বাদিষ্ট নাস্তা হিসাবে পরিবেশন করা যায়।
পোহা একটি সহজ ও স্বাদিষ্ট নাস্তা। এটি সম্পূর্ণ শাকসবজি বা মাংসহীন একটি ডিশ। সাধারণত এটি সকালে বা অপরাহ্নে নাস্তা হিসাবে খেয়ে নেওয়া হয়। আশা করি এই রেসিপি আপনার জন্য উপকারী হবে।
পোহা একটি সহজ ও স্বাদিষ্ট নাস্তা। এটি সম্পূর্ণ শাকসবজি বা মাংসহীন একটি ডিশ। সাধারণত এটি সকালে বা অপরাহ্নে নাস্তা হিসাবে খেয়ে নেওয়া হয়। আশা করি এই রেসিপি আপনার জন্য উপকারী হবে।


Post a Comment