Header Ads

হাইদরাবাদি স্টাইলে বিরিয়ানির রেসিপি (Hyderabadi-style Biryani Recipe)

হাইদরাবাদি বিরিয়ানি রেসিপি


উপকরণসমূহ:
  • বাসমতি চাল ৩ কাপ
  • মুরগির মাংস ১ কেজি, ছেলে করে কেটে নিন
  • পেঁয়াজ ৩টি, বারিশালি কাটা
  • আদা ৫-৬ কোথা
  • লবঙ্গ ৪টি
  • এলাচ ৪টি
  • দারুচিনি ২ টুকরা
  • জা ফল ২টি
  • জিরা ১ টেবিল চামচ
  • মটরশুটি ১ কাপ
  • দই ২ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • তেল ১ কাপ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • পোস্ত দানা ১ চা চামচ
  • কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
  • জফরান স্বাদমতো
  • কাজু বাদাম ১ কাপ, আড়ং করে কাটুন
  • টমেটো ২টি, বারিশালি কাটা
  • ধনে পাতা স্বাদমতো

প্রণালী: 

১. বাসমতি চাল ধুয়ে সামান্য জলে সেদ্ধ করুন। চাল সেদ্ধ হলে নিচে ছেঁকে পরিমাণমতো জল দিয়ে ধুয়ে রাখুন।
 ২. একটি পাত্রে তেল ও ঘি দিয়ে পেঁয়াজ, আদা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, জা ফল ও
জিরা দিয়ে স্বাদ দিয়ে নেয়া মাংস দিয়ে নেয়া মটরশুটি দিয়ে দিন।
 ৩. একটি বড় পাত্রে দই, জফরান জল, পোস্ত দানা ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে নরম করুন। এর মধ্যে প্রস্তুত মাংস ও সেদ্ধ করা চাল দিয়ে দিন। 
৪. একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে কাজু বাদাম এবং টমেটো দিয়ে সমস্ত উপকরণ সেদ্ধ করুন। 
৫. সেদ্ধ করা মিশ্রণটি ভালোভাবে চক্রান্ত করে মাংসের উপর ঢেলে দিন। উপরে ধনে পাতা ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

এইভাবে আপনি হাইদরাবাদি স্টাইলে বিরিয়ানি তৈরি করতে পারেন। এটি সহজভাবে ঘরে বানানো যায় এবং স্বাদেও খুবই ভালো। আপনি এই রেসিপিটি সম্পর্কে অন্যান্য মাংস বা সবজি ব্যবহার করে স্বল্প পরিবর্তন করে পরিবেশন করতে পারেন।

@By Sumana

No comments

Powered by Blogger.