ছোলে বাঁটুরের রেসিপি খুব সহজে ( cholle bhature recipi very easy)
ছোলে বাঁটুরের রেসিপি
- ছোলার দাল (২ কাপ)
- লবণ (স্বাদমতো)
- জিরা গুঁড়া (১ চামচ)
- হলুদ (১ চা চামচ)
- লবঙ্গ (২টি)
- দারুচিনি (১টি)
- ইলাইচি (২টি)
- তেজপাতা (১টি)
- টমেটো সস (১ টেবিল চামচ)
- ধনে পাতা (চটকপূর্ণ)
- পেঁয়াজ (২টি)
- টমেটো (২টি)
- হরস রসুন (চটকপূর্ণ)
- জয়ফল গুঁড়া (১ চামচ)
- তেল (ভাজার জন্য)
প্রণালী:
১. সব উপকরণ সঠিকভাবে ধুয়ে ধরণ করে নিয়ে নিন।
২. একটি পাত্রে ছোলার দাল রাখুন এবং পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।
৩. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন এবং পেঁয়াজ ভাজুন।
৪. পেঁয়াজ সমারোহ হলে টমেটো যুক্ত করুন এবং সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৫. এখন লবণ, জিরা গুঁড়া, হলুদ, লবঙ্গ, দারুচিনি, ইলাইচি, তেজপাতা এবং জয়ফল গুঁড়া দিয়ে ভাজুন।
৫. এখন লবণ, জিরা গুঁড়া, হলুদ, লবঙ্গ, দারুচিনি, ইলাইচি, তেজপাতা এবং জয়ফল গুঁড়া দিয়ে ভাজুন।
৬. ভাজা মশলা ভালো করে মিশ্রিত হয়ে গেলে ছোলার দাল যুক্ত করে দিন।
৭. ছোলার দালে পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং ধীরে ধীরে সেদ্ধ করুন।
৮. ছোলার দাল সেদ্ধ হয়ে গেলে একটি ভাঁজ দিয়ে ঘন করে বের করুন।
৯. এখন পাত্রে টমেটো সস রাখুন এবং সেদ্ধ হওয়া ছোলার দাল যুক্ত করুন।
১০. পাত্রে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন।
১১. ভাজা ছোলার দাল সম্পূর্ণরূপে তৈরি হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।
১২. সাধারণত চলে ভাজা সঙ্গে পরিবেশন করা হয়। এছাড়া এর সাথে আচার, পেয়াজ ও লেবুর রস দিন।
ছোলে ভাজার উপকরণসমূহ:
ছোলে ভাজার উপকরণসমূহ:
- মই দেড় কাপ
- সূজি দেড় কাপ
- ময়দা দেড় কাপ
- নুন স্বাদমতো
- তেল ভাজার জন্য
প্রণালী:
১. একটি বাউলে সূজি, ময়দা, মই এবং নুন একসাথে মিশিয়ে নিন।
২. সেটি ভাল করে মাখানো করুন।
৩. এবার একটি টেবিলস্পুন দিয়ে সেদ্ধ পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন।
৪. মধ্যম আচে সেদ্ধ করে নিন।
৫. এবার তেল গরম করে ভাজতে শুরু করুন।
৬. তেলে ছোট ছোট পুরি বানানোর জন্য লেপি বানিয়ে নিন।
৭. তেলে পুরি ভাজুন এবং একপাত ভেজে উল্টে দিন।
৮. ভাজা ছোলার সাথে পরিবেশন করুন।
আশা করি এই রেসিপি আপনার পছন্দ হবে। ভালো খাবার পাওয়ার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ!
আশা করি এই রেসিপি আপনার পছন্দ হবে। ভালো খাবার পাওয়ার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ!
@ By Sumana


Post a Comment