Header Ads

মিনেস্ট্রোনি সুপের রেসিপি - বাংলা রকমে ( Italian Minestrone Soup recipi)

মিনেস্ট্রোনি সুপ রেসিপি


উপকরণসমূহ:

  • কোন ফসলের খুব ছোট কাটা করা তরল ফসল (যেমন ফুলকপি, মরিচ, শিম, ক্যারেট, লাউকি ইত্যাদি) - ১ কাপ
  • পাস্তা (যেমন ফুসিলি বা স্পাগেটি) - ১ কাপ
  • টমেটোর সস - ১ কাপ
  • পেয়াজ - ১ টা (মোটো ছোট কাটা)
  • কাঁচামরিচ - ১ টা (মোটো ছোট কাটা)
  • টমেটো - ১ টা (মোটো ছোট কাটা)
  • লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
  • জিরা গুড়া - ১ চা চামচ
  • লবন ও গোলমরিচ - স্বাদমতো
  • পানি - ৩ কাপ
  • তেল - ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:

১. একটি পাত্রে তেল গরম করে পেয়াজ এবং কাঁচামরিচ ভেজে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

২. এবার একটি বড় পাত্রে টমেটোর সস, ফসলের খুব ছোট কাটা তরল ফসল, পাস্তা, টমেটো, জিরা গুড়া, লবন ও গোলমরিচ দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন।

৩. এবার এটা পানি দিয়ে মিশ্রণটি উবালুন। উপকরণগুলো নরম হয়ে গেলে উঠিয়ে নিন।

৪. এবার একটি পাত্রে লেবুর রস ও জিরা গুড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে দিন।

৫. গরম গরম পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে স্ন্যাক বিন, গার্লিক ব্রেড বা চিজ বাইটস সহ মিনেস্ট্রোনি সুপ পরিবেশন করতে পারেন।

আশা করি এই মিনেস্ট্রোনি সুপ রেসিপি আপনার কাজে লাগবে। এটি খুব সহজ এবং স্বাদমতো স্বাদস্থলী সুপ।


@By Mona

No comments

Powered by Blogger.