Header Ads

স্প্যাঘেটি কার্বনারা রেসিপি ( Italian Spaghetti Carbonara Recipe )

স্প্যাঘেটি কার্বনারা


স্পাঘেটি কার্বোনারা হল একটি ইতালিয়ান পাস্তা রেসিপি যা আমদের দেশে খুবই জনপ্রিয়। এটি বেকন, এগ এবং চিজের মধ্যে তৈরি হয়। এটি খুবই সহজে তৈরি করা যায় এবং দিয়ে বন্ধুদের সাথে মিলে মিশে কোন অসাধারণ দিন বা উদযাপনে উপহার হিসেবে পরিবেশন করা যায়।


আমি নিশ্চিত যে এই স্পাঘেটি কার্বোনারা রেসিপি আপনার খুব ভাল লাগবে।

চলুন এখন রেসিপি দেখে নেওয়া যাক:


উপকরণসমূহ:

  • স্পাঘেটি - ৪০০ গ্রাম
  • বেকন - ১০০ গ্রাম (কিউবড)
  • ডিম - ৩টি
  • ক্রিম - ১ কাপ
  • পারমেজান চিজ - ১/২ কাপ (কাটা)
  • লবন - স্বাদমতো
  • কালি মরিচ গুঁড়া - স্বাদমতো
  • পারসিলি পাতা - স্বাদমতো

প্রণালী:

 ১. একটি পাত্রে পানি উঠানো করে তার মধ্যে লবন দিয়ে স্পাঘেটি উপরে থাকা পানি নেয়া সম্ভব হলে ছোট অংশে ভেজে সেটা শুকিয়ে নেওয়া যাক।

 ২. একটি প্যানে বেকন ভেজে নিন। তারপর একটি বাটিতে বেকন নিয়ে একটি ডিম বিট দিয়ে নেড়ো করে দিন। 

৩. একটি বাটিতে ডিম দিয়ে আচরণ করুন। এবার একটি প্যানে বেকনের মধ্যে স্পাঘেটি দিয়ে দিন। 

৪. একটি পাত্রে ক্রিম, পারমেজান চিজ, কালি মরিচ গুঁড়া এবং লবন মিশিয়ে নিন। 

৫. স্পাঘেটি ও বেকন দেওয়ালের সাথে মিশিয়ে দিন। সেই পাত্রে ক্রিম মিশ্রণ দিয়ে সবকিছ নেড়ে নিন |

৬. এখন একটি প্যানে একটি ডিম বিট দিয়ে নেড়ো করে তৈরি করুন। ৭. প্যানের সাথে ডিম দিয়ে পারমেজান চিজ দিন। চিজ গলো হয়ে গেলে পারসিলি পাতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

স্প্যাঘেটি কার্বনারা পরিবেশনের সময় কুচি করে কাটা পারমেজান চিজ ও পারসিলি পাতা দিয়ে উপরে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। আপনি চাইলে এই রেসিপির মধ্যে আরও কিছু উপকরণ যুক্ত করতে পারেন, যেমন কিউবড চিকেন বা স্পিনাচ।






@Sumana







No comments

Powered by Blogger.