সরসদি মাশরুমের মশলা (Sorsodi Mushroomer Mashla)
সরসদি মাশরুমের মশলা
- মাশরুম ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ ২ টা (বড় সাইজের, সমান পাতলা করে কাটা)
- টমেটো ২ টা (মিডিয়াম সাইজের, পাতলা করে কাটা)
- রসুন ৪-৫ ক্লোভ
- আদা ১ টেবিল চামচ (চপ করে কাটা)
- জিরা ১ চা চামচ
- হলুদ ১/২ চা চামচ
- ধনে পাতা এক টেবিল চামচ (কুচি করে কাটা)
- লবণ স্বাদমতো
- চিনি ১ টেবিল চামচ
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
প্রণালী:
- মাশরুম ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- একটি পাত্রে সরিষার তেল নিয়ে এটি গরম করুন।
- একটি ফ্রাইপ্যানে পেঁয়াজ, টমেটো, রসুন এবং আদা দিয়ে সেদ্ধ করুন।
- মিশ্রণটি একটি বাটিতে ঢেলে পেস্ট করুন।
- একটি পাত্রে তেল নিয়ে জিরা এবং হলুদ দিয়ে একটি সস তৈরি করুন।
- সসটি একটি ফ্রাইপ্যানে দিয়ে তাতে মিসিয়ে দিন
- মাশরুম দিয়ে দম করুন।
- এরপর মাশরুমের উপর নামানো পেস্ট দিয়ে দম করুন।
- সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
মুশরুম মশলা তৈরি করার জন্য আপনি মাশরুম পরিবেশন করতে পারেন ভাত বা নান বা রুটি সহ। এটি মসলা পরিবেশনের সময় গরম গরম খেতে সুস্বাদু।
@By Sumana

Post a Comment