পালক পনির রেসিপি: সহজ ও স্বাদস্ততা একসাথে!
পালক পনির রেসিপি
পালক পনির একটি স্বাদসম্পন্ন এবং স্বাস্থ্যকর পাকন্দি যা ভারতীয় খাদ্য সম্প্রসারণের একটি জনপ্রিয় পদ্ধতি। এটি একটি পাকন্দি যা পালং শাক এবং পনিরের সমন্বয়ে তৈরি করা হয়। নিম্নে দেখুন পালক পনিরের রেসিপি।
উপকরণসমূহ:
১ টেবিল চামচ ঘি
২ টেবিল চামচ তেল
২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা কুচি
১ টেবিল চামচ টমেটো কুচি
২ কাপ পালক পাতা, ছেঁচা ও কাটা
২ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
১ টেবিল চামচ জিরা পাউডার
১ টেবিল চামচ মশলা মিশ্রণ
১ টেবিল চামচ কমিন পাউডার
১ টেবিল চামচ লবণ
১ কাপ পনির, কাটা
১/২ কাপ দুধ
১ টেবিল চামচ পেস্ত মিষ্টি
প্রণালী:
১. একটি পাত্রে পালক পাতা, ছেঁচা ও কাটা ভালো করে ধুয়ে নিন।
২. একটি পাত্রে পনির কাটা রেখে রাখুন।
৩. একটি কাড়াইতে ঘি ও তেল গরম করুন।
৪. পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে একটু ভাজুন।
৫. এখন এর মধ্যে পালক পাতা, ধনে পাতা কুচি, জিরা পাউডার, মশলা মিশরণ, কমিন পাউডার এবং লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
৬. এখন এর উপরে পনির কাটা দিয়ে দিন এবং দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে দিন।
৭. এখন এর উপরে পেস্ত মিষ্টি দিয়ে দিন এবং সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নেড়ে নিন।
৮. গরম গরম পালক পনির তৈরি হয়ে গেল। পরিবেশন করুন রুটি বা চাউমিন সহ।
ভালো খাবার পরিবেশন করার আগে নিশ্চিত হতে হবে যে পনিরটি ভালো করে সাফ করে নেওয়া হয়েছে। আরও ভালো হয় যদি পালক পাতা স্বল্প সময়ের জন্য কড়া করে নেওয়া হয়।
@By Sumana
For any Information To Email Us Click Hare


Post a Comment