Header Ads

মালাই চিকেন রেসিপি ( malai chicken recicipi)

মালাই চিকেন রেসিপি


উপকরণ:
  • ১ কেজি মুরগির মাংস (পেটি করে কাটা)
  • ২ কাপ দুধ
  • ১ কাপ দই
  • ১ টেবিল চামচ লবণ
  • ২ টেবিল চামচ মরিচ পাউডার
  • ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা পেস্ট
  • ১ টেবিল চামচ সুজি
  • ১ টেবিল চামচ মিষ্টি পাউডার
  • ১ চা চামচ জায়ফল পাউডার
  • ১ চা চামচ জয়ত্রী পাউডার
  • ১ টেবিল চামচ কাজু বাদাম পেস্ট
  • ২ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ টেবিল চামচ তেল

প্রণালী: 

১. মুরগির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। 

২. একটি বাটি নিয়ে দুধ, দই, লবণ, মরিচ পাউডার, ধনেপাতা পেস্ট, সুজি, মিষ্টি পাউডার, জায়ফল পাউডার, জয়ত্রী পাউডার এবং কাজু বাদাম পেস্ট ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। 

৩. মুরগির মাংস এবং মিশ্রণটি একসাথে মিশিয়ে রাখুন। 

৪. মাংসে ঘি ও তেল দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।

৫. একটি পাত্রে পানি উবালে তাতে মাংস দিয়ে নিন। আগে নিশ্চিত হবেন যে মাংস ভালোভাবে পরিপূর্ণভাবে মেখে আছে। 

৬. মাংসটি সেদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন। 

৭. প্রস্তুত মাসলার সাথে মাংস মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে মেখে নিন যাতে সমস্ত মাসলা সমানভাবে ছড়িয়ে পড়ে।

 ৮. একটি প্যানে ঘি দিয়ে মাংসটি ভেজে নিন। নিরাপদে মাংসটি ভেজে নিন যাতে মাংস স্বাদিষ্ট হয়ে যায়। 

৯. এবার একটি পাত্রে দুধ ও পানি নিয়ে উপরে মাংস রাখুন। পানি নিয়ে মাংসটি ফুটে উঠুক না। 

১০. এবার মাংস সেদ্ধ হলে ঘন স্বাদ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

আশা করি মালাই চিকেন রেসিপি আপনার মতো হৃদয় জুড়িয়ে দিবে। সহজ সময়ে রেসিপি অনুসরণ করে মিষ্টি মসলা স্বাদিষ্ট মালাই চিকেন বানিয়ে নিন।
@By Sumana

No comments

Powered by Blogger.