Header Ads

দই ভাল্লা রেসিপি( dahi vhalla recipi)

দই ভাল্লা রেসিপি





উপকরণসমূহ:

  • উরদ ডাল - ১ কাপ
  • তেল - ১ টেবিল চামচ
  • লবন - স্বাদমতো
  • জিরা পাউডার - ১ চা চামচ
  • হিং - ১/৪ চা চামচ
  • পানি - পরিমানমতো
  • দই - ২ কাপ
  • চিনি - ২ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম - সিটি করে কাটা - ২ টেবিল চামচ
  • কিশমিশ - ২ টেবিল চামচ
  • পুদিনা পাতা - কুচি, ভেঙ্গে কাটা - ২ টেবিল চামচ
  • কালি মরিচ গুঁড়া - স্বাদমতো

প্রণালী:

উরদ ডাল ধুয়ে রাখুন এবং পানি নিয়ে সঠিকভাবে পেস্ট করুন। এবার একটি পাত্রে এটি ঢেলে রাখুন।

একটি পাত্রে তেল গরম করে জিরা পাউডার এবং হিং ঢেলে দিন। এবার এটি উরদ ডালের মিশ্রণে ঢেলে দিন।

মিশ্রণটি ভাল করে ফেটিয়ে নিন এবং কিছু পানি দিয়ে একটি সসপ্যান দিয়ে মিশ্রণটি ফেটে দিন।

মিশ্রণটি একটি গোল গোল আকারে ফেটে নিন |

পানি দিয়ে মিশ্রণটি ভাল করে ধুয়ে নিন এবং একটি পাত্রে এটি ঢেলে দিন।

এবার একটি বাটি নিয়ে দই এবং চিনি একসাথে ভাল করে ফেটে নিন।

একটি পাত্রে একটি স্পুন দিয়ে ডাল ভাল্লা তুলে নিন এবং একটি পাত্রে পানি দিয়ে ঢেলে রাখুন।

দই মিশ্রণ উপর ঢেলে দিন এবং 
কাজু বাদাম, কিশমিশ এবং পুদিনা পাতা দিয়ে উপরে ছিটিয়ে দিন।

কালি মরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে উপরে ছিটিয়ে দিন এবং তাজা পুদিনা পাতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এখন আপনি দই ভাল্লা সহজেই ঘরে তৈরি করতে পারবেন। পরিবেশন করার আগে নির্দেশনাগুলি ভাল করে অনুসরণ করুন। স্বাদ ও সঙ্গের সমন্বয়ে আপনার স্বপ্নের দই ভাল্লা তৈরি হবে।
@By Sumana

No comments

Powered by Blogger.