Header Ads

দাল মাখনি তৈরির সহজ রেসিপি (Dal Makhani Recipe)

 দাল মাখনি তৈরির সহজ রেসিপি (Dal Makhani Recipe)




দাল মাখানি রেসিপি

উপকরণঃ

কালো উড়দ ডাল (১ কাপ)

চিনি (১ টেবিল চামচ)

সর্ষে তেল (১ টেবিল চামচ)

ঘি (১ টেবিল চামচ)

পেঁয়াজ (১ টি, বার্তা করা)

টমেটো (১ টি, কুচি করা)

আদা (১ টেবিল চামচ, কুচি করা)

জিরা গুঁড়া (১ চা চামচ)

ধনে গুঁড়া (১ চা চামচ)

লাল মরিচ গুঁড়া (১ চা চামচ)

সালট (স্বাদমতো)

কাস্তুরি মেথি (স্বাদমতো)

প্রণালীঃ

১। উড়দ ডাল ধুয়ে সাদা পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হলে উল্টে দিন।

২। একটি পাত্রে সর্ষে তেল ও ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বার্তা করুন।

৩। পেঁয়াজ নরম হলে তাতে আদা কুচি ও লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নিন।

৪। এবার এতে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।

৫। এরপর এতে সেদ্ধ করা উড়দ ডাল, চিনি এবং সালট দিয়ে দমে দিন।

৬। সব সময় মিশ্রিত করে নেড়ে নিন। প্রয়োজন হলে কিছু পানি দিয়ে দমে দিন।

৭। আপনি চাইলে এখন দাল মাখানি এর জন্য দুধ ব্যবহার করতে পারেন। দুধ দিয়ে আরও মশকরা স্বাদ দেয়া সম্ভব।

৮। আপনি চাইলে এখন দাল মাখানি এর জন্য মটরশুঁটি ব্যবহার করতে পারেন। মটরশুঁটি দিয়ে দাল মাখানি খুব স্বাদমতো হয়।

৯। ধনে গুঁড়া ও কাস্তুরি মেথি দিয়ে দাল মাখানি সম্পূর্ণ তৈরি করুন।

১০। দাল মাখানি ঠান্ডা হলে উপরে ঘি দিয়ে ঢেকে দিন। সার্ভ করার আগে সামান্য ধনে গুঁড়া ও কাস্তুরি মেথি ছিটিয়ে দিয়ে দিন।

আপনি চাইলে দাল মাখানি এর সাথে নান, রুটি বা সাদা ভাত সার্ভ করতে পারেন। দাল মাখানি খুব স্বাদমতো এবং সহজে তৈরি করা যায়।

@ By Sumana

Email us

No comments

Powered by Blogger.