সমোসা রেসিপি: সহজ এবং মজাদার বাংলাদেশী স্টাইলে!
আপনি যদি সমোসা বানাতে চান, তবে নিম্নোক্ত সামগ্রী দরকার হবে:
উপকরণ:
ময়দা (১ কাপ)
ঘি (১/৪ কাপ)
লবন (স্বাদমতো)
পানি (স্বাদমতো)
আলু (২ কাপ, বৃত্তকাকারে কাটা)
পেঁয়াজ (১ কাপ, বৃত্তকাকারে কাটা)
হলুদের গুঁড়া (১ চা চামচ)
জিরা গুঁড়া (১ চা চামচ)
গরম মশলা (১ চা চামচ)
লাল মরিচ গুঁড়া (১ চা চামচ)
ধনে পাতা কুচি (স্বাদমতো)
তেল (তলনে ব্যবহারের জন্য)
প্রণালী:
১. ময়দা, লবন এবং ঘি একটি বাউলে মেশান। আপনি কিছুটা পানি যোগ করে আমার সুখা একটি ডো মিশ্রণ তৈরি করতে পারেন।
২. আলু এবং পেঁয়াজ কে একটি প্যানে তেলে ভেজে নিন। তারপর হলুদের গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মশলা এবং লাল মরিচ গুঁড়া যোগ করুন। মাখনমসলা ভালো করে চলতে থাকবে।
৩. ধনে পাতা কুচি ও ভেজে নেওয়া আলু এবং পেঁয়াজ মিশিয়ে নেওয়া মিশ্রণ দিয়ে একটি ভাঁড় তৈরি করুন। মিশ্রণ ঠান্ডা হলে তার ওপর ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।
৪. আপনি সমোসা বানানোর পরে মিশ্রণ দিয়ে একটি ছোট প্রস্তুতি করতে পারেন। ময়দা দিয়ে একটি লেপ্তা তৈরি করুন এবং এর সঙ্গে একটি বল তৈরি করুন। বল টি ভালো করে সিদ্ধ হলে তাকে ছাড়িয়ে দিন।
৫. একটি ছেলেদের টিপটি দিয়ে মটরশুঁটির আকারে বলগুলি তৈরি করুন।
৬. একটি পাত্রে তেল দিয়ে ভেজে নেওয়া সমোসাগুলি ঢেকে দিন। এগুলি কালো হয়ে না যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
৭. সমোসা তৈরি হয়ে গেলে একটি ট্রে বা প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। আপনি সমোসাগুলি স্পেশাল আচার ও হরদিনী চাটনি সহ পরিবেশন করতে পারেন। আপনি চাইলে সমোসাগুলির সাথে পুদিনা চাটনি বা টমেটো সস সহ পরিবেশন করতে পারেন।
সমোসার বানানোর সময় নিখুঁতভাবে নিচের নির্দেশানুসারে পরিবর্তন করলে আপনি একটি মজাদার সমোসা তৈরি করতে পারেন। এটি খুব সহজ এবং মজাদার হয়ে থাকে।


Post a Comment