চিকেন পার্মিজানা রেসিপি (italian food Chicken Parmigiana)
চিকেন পার্মিজানা রেসিপি
- ৪টি চিকেন ব্রেস্ট (অংশগ্রহণযোগ্য)
- ১ কাপ ড্রাই ব্রেডক্রাম্বস
- ১ কাপ মইজারেলা চিজ, গুড়া করে কাটা
- ১/২ কাপ পারমেজান চিজ, গুড়া করে কাটা
- ১ কাপ টমেটো সস
- ১ টেবিল চামচ তেল
- ১ চা চামচ লবন
- ১ চা চামচ কালোমরিচ গুড়া
প্রণালী:
১. চিকেন ব্রেস্টগুলি সামান্য লবন ও কালোমরিচ দিয়ে ভালো করে মারিনেট করে রাখুন।
২. একটি প্লেটে ড্রাই ব্রেডক্রাম্বস ছড়িয়ে রাখুন।
৩. একটি প্যানে তেল গরম করে চিকেন ব্রেস্ট হালকা সেদ্ধ করুন।
৪. তেল ঝরিয়ে নিন এবং একটি অন্য প্যানে টমেটো সস তৈরি করুন। সেটা সেদ্ধ হওয়া চিকেন ব্রেস্টের ওপর ঢেলে দিন।
৫. এখন মইজারেলা ও পারমেজান চিজ একসঙ্গে মিশিয়ে দিন। চিকেন ব্রেস্টের ওপর এটি ছিটিয়ে দিন।
৬. চিকেন ব্রেস্টগুলি একটি বেকিং ডিশে ঢেলে দিন এবং ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে সিদ্ধ করুন। সময়টি ৩০-৪০ মিনিট নিশ্চিত করুন।
চিকেন পার্মিজানা পরিবেশন করা যাবে গরম গরম। সাথে পাস্তা বা পাউরুটি পরিবেশন করতে পারেন।
২. একটি প্লেটে ড্রাই ব্রেডক্রাম্বস ছড়িয়ে রাখুন।
৩. একটি প্যানে তেল গরম করে চিকেন ব্রেস্ট হালকা সেদ্ধ করুন।
৪. তেল ঝরিয়ে নিন এবং একটি অন্য প্যানে টমেটো সস তৈরি করুন। সেটা সেদ্ধ হওয়া চিকেন ব্রেস্টের ওপর ঢেলে দিন।
৫. এখন মইজারেলা ও পারমেজান চিজ একসঙ্গে মিশিয়ে দিন। চিকেন ব্রেস্টের ওপর এটি ছিটিয়ে দিন।
৬. চিকেন ব্রেস্টগুলি একটি বেকিং ডিশে ঢেলে দিন এবং ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে সিদ্ধ করুন। সময়টি ৩০-৪০ মিনিট নিশ্চিত করুন।
চিকেন পার্মিজানা পরিবেশন করা যাবে গরম গরম। সাথে পাস্তা বা পাউরুটি পরিবেশন করতে পারেন।

Post a Comment