Header Ads

রাজমা মসলা রেসিপি - সহজ এবং স্বাদেশোধক

রাজমা মসলা রেসিপি - সহজ এবং স্বাদেশোধক




উপকরণ:
  • রাজমা (১ কাপ)
  • পানি (৪ কাপ)
  • সরিষার তেল (৩ টেবিল চামচ)
  • জিরা গুঁড়া (১ চা চামচ)
  • টমেটো পিউরি (২ টেবিল চামচ)
  • পেঁয়াজ কুচি (১ কাপ)
  • আদা কুচি (১ টেবিল চামচ)
  • ধনেপাতা কুচি (১ টেবিল চামচ)
  • লাল মরিচ গুঁড়া (১ চা চামচ)
  • হলুদ গুঁড়া (১ চা চামচ)
  • সালট (স্বাদমতো)
  • ঘন দুধ (১ টেবিল চামচ)

প্রণালী:

১. রাজমা ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে দিন। পানি থেকে ছেঁকে নিন এবং ফুটে যাওয়া রাজমা ছেঁকে নিন।

২. একটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করুন। এরপর জিরা গুঁড়া দিয়ে দিন।

৩. জিরার গুঁড়া ভাজা হলে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন।

৪. একটি পাত্রে রাজমা ছেঁকে নেওয়া পানি দিয়ে দিন এবং উপরে স্পৃষ্ট সল্ট দিয়ে দিন। সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

৫. রাজমা সিদ্ধ হলে তাক নেওয়া পানি ছেঁকে নিন।

৬. একটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করুন। এরপর পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি এবং লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে দিন।

৭. পেঁয়াজ স্বচ্ছ হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন।

৮. সবজি ভাজা হলে সবজির উপর রাজমা দিয়ে দিন। এরপর ঘন দুধ দিয়ে দিন।

৯. সবজি ও রাজমা সিদ্ধ হলে তাক নেওয়া পানি দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন।

১০. রাজমা মসলা তৈরি হয়ে গেল। পরিবেশন করার আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।

আপনি চাইলে পোলাও বা নান সহ রাজমা মসলা পরিবেশন করতে পারেন। প্রতিটি পরিবেশন করার আগে সবজি ও রাজমা স্বাভাবিক চাশ নির্দেশ করা হচ্ছে।
@By Sumana

No comments

Powered by Blogger.