"বাংলাদেশী স্টাইলে চিকেন টিক্কা মসলা রেসিপি" (Bangladeshi-style Chicken Tikka Masala Recipe)
চিকেন টিক্কা মসলা রেসিপি:
উপকরণ:
দুধ ১ কাপ
পানি ১ কাপ
লবঙ্গ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
কালো মির্চ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
গাজর রসুন বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
দই ১ কাপ
চিকেন বস্তা ৫০০ গ্রাম
তেল সামান্য পরিমাণে
নুন স্বাদমতো
প্রণালী:
১. চিকেন বস্তা ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। এবার চিকেন টিক্কা রাখার জন্য ক্ষুদ্র বাটি বা শামলার ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২. মসলা তৈরি করুন:
একটি পাত্রে দুধ, পানি, লবঙ্গ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, কালো মির্চ গুঁড়া, গাজর রসুন বাটা এবং আদা বাটা মিশিয়ে ভালোভাবে নিয়মিত ভালো করে মেখে নিন।
৩. চিকেন টিক্কা রান্না করুন:
এবার একটি পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে চিকেন টিক্কা সেদ্ধ করুন।
৪. একটি পাত্রে দই এবং মসলা মিশিয়ে ভালোভাবে নিয়মিত ভালো করে মেখে নিন।
৫. এবার সেদ্ধ হয়ে যাওয়া চিকেন টিক্কার উপর মিশে দিন এবং দই মসলা দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এটি আবার মাঝারি আঁচে প্রায় ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। পরিবর্তনশীল পাত্রে ঢেলে দিন এবং পরিবেশন করুন।
এই রেসিপিটি বানানোর জন্য সময় লাগবে প্রায় ৩০-৪০ মিনিট। এটি আপনার স্বাদ মতো হলে নুন ও তেলের পরিমাণ পরিবর্তন করে দিতে পারেন। এটি ভাত বা রুটি সহ পরিবেশন করা যায়। আশা করি আপনার চিকেন টিক্কা মসলা খুবই স্বাদমতো হবে!
এটি দিয়ে আপনি ঘরে বসেই চিকেন টিক্কা মসলা তৈরি করতে পারবেন। প্রথমে সমস্ত উপকরণ সঠিকভাবে তৈরি করে নিন। চিকেন টিক্কা বানানোর জন্য আপনি কাটা হয়ে চিকেন ব্রেস্ট বা চিকেন থাই ব্যবহার করতে পারেন।
এটি বানানোর জন্য সময় লাগবে প্রায় ৩০-৪০ মিনিট। আশা করি এই রেসিপি আপনার সবার মনকে আকর্ষিত করবে।


Post a Comment