উত্তপ্পম রেসিপি: একটি সুস্বাদু ব্রেকফাস্টের জন্য সহজ পদ্ধতি
উত্তপ্পম রেসিপি
উত্তপ্পম একটি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার। এটি পার্টিকুলারভাবে সকালের নাস্তা হিসেবে পরিষেবিত হয়। আমরা এখানে উত্তপ্পমের রেসিপি তুলে ধরছি।
উত্তপ্পম রেসিপি উপকরণ:
- চালের ফুড প্রসেসর - ১ কাপ
- উবটে - ১/২ কাপ
- পেয়াজ - ১ টি (বাটা করা)
- হলুদ - ১/৪ চা চামচ
- লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
- নুন - স্বাদ অনুযায়ী
- তেল - পরিমাণ যত দরকার
উত্তপ্পম রেসিপি নির্দেশ:
১. একটি বাটি নিন এবং এতে চাল, উবটে, পেয়াজ, হলুদ, লবণ এবং পানি দিয়ে ভালো করে মিশান।
২. একটি তাবলা নিন এবং তাকে তেল দিয়ে সেদ্ধ করুন।
৩. এবার উত্তপ্পম বাটি নিন এবং তাকে তেল দিয়ে একটি লম্বা চকলের মতো আকার দিন।
৪. সামান্য তেল দিয়ে উত্তপ্পম সেদ্ধ করুন
৫. উত্তপ্পম উল্টে দিয়ে সম্পূর্ণ সেদ্ধ করুন।
৫. উত্তপ্পম উল্টে দিয়ে সম্পূর্ণ সেদ্ধ করুন।
৬. সেদ্ধ উত্তপ্পম থেকে তৈরি নরম দোলা নিন এবং এটি উল্টে দিন। ৭. উত্তপ্পম উপর তেল দিয়ে ভাজুন এবং এটি স্বাদ মতো গরম গরম পরিবেশন করুন।
সম্পূর্ণ হলে উত্তপ্পম একটি ভারতীয় স্টাইল নাস্তা হিসেবে পরিষেবিত হয়। এটি সুস্বাদু এবং সুস্থমত খাবার। আপনি বাসায় এই রেসিপি প্রয়োজনীয় উপকরণ নিয়ে খুব সহজে তৈরি করতে পারেন
সম্পূর্ণ হলে উত্তপ্পম একটি ভারতীয় স্টাইল নাস্তা হিসেবে পরিষেবিত হয়। এটি সুস্বাদু এবং সুস্থমত খাবার। আপনি বাসায় এই রেসিপি প্রয়োজনীয় উপকরণ নিয়ে খুব সহজে তৈরি করতে পারেন
@Sumana

Post a Comment