সুজি থেকে তৈরি সহজ ও স্বাদস্ত উপমা!
উপমা রেসিপি:
উপকরণ:
১ কাপ সুজি
২ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ হিং
১ চা চামচ জিরা
১ টেবিল চামচ লাল পেঁয়াজ, মিন্ট পাতা এবং ধনে পাতা (কুচি)
২ টেবিল চামচ মটর বেলকুটি (অপশনাল)
নুন ও চিনি স্বাদমতো
প্রস্তুতি:
২ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ হিং
১ চা চামচ জিরা
১ টেবিল চামচ লাল পেঁয়াজ, মিন্ট পাতা এবং ধনে পাতা (কুচি)
২ টেবিল চামচ মটর বেলকুটি (অপশনাল)
নুন ও চিনি স্বাদমতো
প্রস্তুতি:
১. সুজি ভালো করে ধুয়ে রাখুন।
২. একটি প্যানে তেল নিন এবং তাপ উঠানো দিন।
৩. হিং ও জিরা দিয়ে তেলে তরল করুন।
৪. তারপর লাল পেঁয়াজ, মিন্ট পাতা এবং ধনে পাতা দিয়ে সেদ্ধ করুন।
৫. একটি গরম পানিতে মটর বেলকুটি নেড়ে সেদ্ধ করুন (অপশনাল)।
৬. এখন সুজি দিয়ে নামান। ভালো করে নেড়ে নিন।
৭. এবার নিম্নলিখিত পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন: - কম আচে নামান। - এরপর মটর বেলকুটি দিয়ে নামান। (অপশনাল) - নুন ও চিনি দিয়ে মিশ্রণটি ভাল করে নামান। - চুলা বন্ধ করুন এবং তাপমাত্রা থেকে নামান।
৮. একটি পরিবেশনার পাত্রে উপমা পরিবেশন করুন।
৯. উপরে থেকে মটর বেলকুটি ছিড়ে দিন। ১০. উপরে ধনে পাতা ছিড়ে দিন এবং তাজা নারিকেল কুচি ছিড়ে দিন।
উপমা স্বাদের মত গরম গরম পরিবেশন করুন।
আশা করি আপনি উপমা তৈরি করতে সমস্যার মুখোমুখি হওয়ার সময় পেয়েছেন।
উপমা স্বাদের মত গরম গরম পরিবেশন করুন।
আশা করি আপনি উপমা তৈরি করতে সমস্যার মুখোমুখি হওয়ার সময় পেয়েছেন।
@By Sumana


Post a Comment