Header Ads

রোগান জোস রেসিপি ( rogan josh recipi)

 রোগান জোস রেসিপি


উপকরণ:

মাংস (মুরগীর) - ১ কেজি

পেঁয়াজ - ৪ টি (সম্মানিত)

আদা - ১ টেবিল চামচ

টমেটো পিউরি - ২ টেবিল চামচ

হলুদ পাউডার - ১ চা চামচ

জিরা পাউডার - ১ চা চামচ

ধনে পাউডার - ১ চা চামচ

লবণ - স্বাদমতো

লবঙ্গ - ৫ টি

তেজপাতা - ২ টি

কাজু - ৫০ গ্রাম

তেল - ২ টেবিল চামচ

দই - ১ কাপ


প্রণালী:

১. মাংস ধুয়ে সামান্য পানি ঝরিয়ে রাখুন।

২. একটি বড় প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে দম করুন।

৩. লবণ, হলুদ পাউডার, জিরা পাউডার, ধনে পাউডার দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৪. টমেটো পিউরি ও দই দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৫. কাজু দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৬. মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাংস ভাল করে সেদ্ধ হয়ে যায়।

৭. এবার সেইম পরস ও একটা পানি দিয়ে কষান। কষান যতক্ষণ না রোগান জোসের একটা স্বাদ না আসে।

৮. আবার পেঁয়াজ, কাজু, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে দম করুন।

৯. লবণ, হলুদ পাউডার, জিরা পাউডার ও ধনে পাউডার দিয়ে নাড়তে থাকুন।

১০. টমেটো পিউরি ও দই দিয়ে নাড়তে থাকুন।

১১. রস দিয়ে নাড়তে থাকুন।

১২. মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাংস সেদ্ধ হয়ে যায়।

১৩. সবশেষে গরম গরম সার্ভ করুন চাউমিন রাইস বা নানের সাথে।

আপনি রোগান জোস সম্পর্কে জানতে পারেন যে, এটি কাশ্মীরী খাবারের একটি ঝলক। এটি একটি ক্রিমি এবং ধনে এবং জিরা পাউডারের মাধ্যমে একটি ভারবহনযোগ্য আমদানি দিয়ে উন্নয়ন করা হয়েছে। রসুন, আদা, লবঙ্গ ও তেজপাতা রোগান জোসের ঝলকে আরও বাড়িয়ে দেয়। 

একটি ভাল মাংস জন্য আমরা বিভিন্ন ধরনের মাংস ব্যবহার করতে পারি, যেমন  মুরগির মাংস বা লাম্ব মাংস। 

আপনি এই রেসিপি অনুসরণ করে একটি স্বাদস্থল রোগান জোস সহজেই তৈরি করতে পারেন। এটি সাধারণত বিশেষ অনুষ্ঠানে বা খাবার পার্টিতে পরিবেশন করা হয়। এটি গরুর মাংস দিয়ে তৈরি হলে খুব স্বাদিষ্ট হয়।

একটি কমলে রোগান জোসের উপকরণগুলি একসঙ্গে মিশানো হয় এবং সামান্য পানি দিয়ে সেদ্ধ করা হয়। আমরা ভাল মাংস ব্যবহার করতে পারি এবং মসলার ব্যবহারে আমরা খুব সতর্ক থাকি।

@By Sumana

for any information Email Us Click Hare

No comments

Powered by Blogger.